Объявления знакомств старые газеты

Отношения пятьдесят плюс Как избавиться от одиночества? Как избавиться от одиночества? «Любви все возрасты покорливы.

» Маленькая житейская история Есть у меня одна знакомая(назовем её М), которая потеряла мужа, очень талантливого пиcателя. Её трагедия была безмерна, они прожили душа в душу в браке 45 лет. Она была надломлена, Объявления знакомств старые газеты. Начались депрессии, она всё время плакала, говорила о том, что ей незачем жить, не хочется утром вставать, одеваться, выходить на улицу, причём все эти состояния усиливались со временем.

Говорят «Время вылечивает», к ситуации М. это было неприменимо. Я вела с ней психические беседы.

Но ничего не помогало: её тяжкое психическое состояние ухудшалось, несмотря на приём успокаивающих пилюль. Однажды я ей же порекомендовала сделать видеофильм о жизни и творческом пути её любимого мужа.

Видеофильм (с комментами диктора) был показан в небольшой аудитории и получил очень высокую оценку. М. была в весьма приподнятом настроении и призналась мне, что впервые за год она сделала причёску, элегантно, как прежде, оделась и «собрала себя в кулачок», чтобы перестать плакать. Присутствующие высказывались и предложили М. отобразить этот фильм в большой аудитории.

Я дала подсказку ей же, что грамотно бы сделать и записать своим голосом рассказ о жизни мужа, Объявления знакомств старые газеты. В ней зажглась искорка, наступило вдохновение, и она начала усиленно ишачить над углублением сюжета фильма и своих к нему комментариев. Но для этого нужно было работать с компьютером.

Она по моему совету пошла на компьютерные курсы для пожилых и была весьма довольна, открыв для себя новый, неизведанный мир. Это был второй стимул, постепенно возвращающий её к жизни. По моему совету она предстала посещать лекции и мероприятия проводимые в городке её проживания,там собираются пожилые люди в возрасте 60+. И этот третий стимул сработал отлично. Она начала понемногу ворачиваться к жизни.

Прошло возле трёх лет. еженедельные посещения кладбища, вечера памяти её мужа с приглашением довольно узкого круга друзей — грустные в день смерти, и весёлые- с мемуарами в день его рождения — всё больше и все больше возвращали её к нормальному восприятию окружающей жизни. И наконец, я предложила ей посетить клуб знакомств для пожилых людей, на что она с трудом согласилась и этот клуб посетила.

В 1-ый же день она встретила там своего земляка, который тоже был вдовцом уже шесть лет, непросто пережившим гибель своей жены. Завязалась дружба, общение на почве веба, политики, обсуждения вопросов искусства и культуры. Через полгода они встретись вне стен клуба, начали совместные прогулки.

ходили на музыкальные концерты ,(он оказался большенным любителем классической музыки), ещё через год они решили жить вместе, Объявления знакомств старые газеты, а затем свой брак зарегистрировали. После смерти мужа М. прошло пять лет, она обрела своё счастье в возрасте семьдесят лет. Так что ещё и ещё раз подтверждаются удивительные строки пушкинского стихотворения.

« Любви все возрасты покорны». Конечно, скажете вы, не каждому настолько везёт, но из этой истории видно, как всё, что происходит с человеком, зависит во многом от него самого.

Ведь одиночество, это же состояние души, Объявления знакомств старые газеты, а уж не делать окружающая обстановка, Объявления знакомств старые газеты. Чтобы мир предстал интересен Совершенно очевидно, что в пожилом возрасте весьма трудно что-либо кардинально видоизменить. Нужно постараться изготовить так, дабы мир стал интересен для одинокого человека.

К примеру, можно взять лист бумаги и написать для себя вопрос: «Что я изготовил(а уж) сегодня для тамошнего, дабы избавиться от одиночества?» Можно применить способ маленьких шагов: поставить себе хоть какую то миссию и неуклонно к ней идти, к примеру, — изучать немецкий язык самостоятельно, по компьютеру или идти на курсы.

Ещё рекомендуется. завести животное; выкупить компьютер; начать заниматься мотоспортом( ходить в тренажёрный зал либо совершать пешие прогулки) ; заменить привычный ритм жизни; изготовить непременными «выход в город»: походы в кино, на выставки либо в театры, на концерты; с подругой провести время в кафе « за чашечкой кофе»; выискивать спутника жизни сквозь веб ( кто им, естественно, завладел) либо отдать объявление в газету в рубрику «Знакомства» .

Как избавиться от одиночества? Знакомства по объявлению Нашим соотечественники, воспитанным в духе «высоконравственного» общества, характерно считать такие вольности как знакомство по объявлению — неблагопристойным поведением. Эксперт по социологическим вопросам, историк Николай Трифонов в одной из своих бесед на тему.

вынесенную в заголовок статьи. поведал.

« Знакомства пожилых людей для заключения брака или совместного проживания в партнёрских взаимоотношениях является избавлением от одиночества, и пора уже полагать это такой же нормой, как регулярная очистка зубов» Все русскоязычные газеты пестрят объявлениями. « Хочу познакомиться..

», «Ищу партнёра…», причем с разными продолжениями – для проведения свободного времени, для дружбы, для сотворения семьи, для семейного партнёрства и пр. Чтобы отважиться на такое объявление, скорее всего, нужно огласить самому себе: «Я еще хочу прожить долго, быть счастливым и полезным альтернативным».

«Мне семьдесят, спортивного телосложения, оптимист, люблю музыку, хочу познакомиться с женщиной с многосторонними интересами не делать старше 60 лет», «Женщина 62 лет с доброй фигуркой, хочу познакомиться с мужиком моего возраста для совместного проживания», « Мне всего 65 ( А.Ц.- Вот это же самооценка!). Молода душой и телом. Хочу подарить своё тепло и умение налаживать семейный очаг мужчине не старше 75 лет» . И подобных объявлений немало.

Эти люди имеют не просто высшую самооценку, однако и определенные установки на свою дальнейшую жизнь в них возрасте. Это достойно восхищения!

Привожу письмо одной женщины: « Приехав в Германию в 60 лет, лично мне существовало невероятно тоскливо, одиночество меня буквально «съедало». В той самой жизни я радиво исполняла участие жены, матери, Объявления знакомств старые газеты, а уж затем и бабушки. Муж издавна погиб, малыши уже жили собственной жизнью, я предназначила много лет своим внукам, однако они учились, и им существовало не делать до меня.

Я познакомилась с одной женщиной 62 лет из Ленинграда, которая нашла себе партнёра по объявлению в газете. Она уговорила меня подать такой объявление. Мне было очень стыдно перед детками и внуками.

но я себя уговорила, что еще имею право на свое „бабское“ счастье, настолько а как ничего не ушло, все чувства живые. И я решилась на этот этап.

Я заплатила за пять объявлений и стала получать кое-какие письмеца, однако все кандидаты лично мне не делать подходили. Я поняла, что большинство из них хочет зацепиться за моё постоянное проживание в Германии.

И вдруг на 5-ый раз мне позвонил человек, который меня заинтересовал. Он жил довольно далековато от меня, однако через два месяца мы всё- таки повстречались и сразу понравились друг другу. И теперь мы с новейшим мужем весьма счастливы.

Хочу обратиться к женщинам моего возраста, Объявления знакомств старые газеты. Не смущяйтесь, пишите объявления в газеты, может счастье и для вас тоже улыбнется? » А может и действительно улыбнётся ?

Объявления знакомств старые газеты

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *