Клуб знакомств инвалидов в апатитах

Апатитский психоневрологический интернат ОСОБЕННОСТИ ПРОЖИВАНИЯ ИНВАЛИДОВ В УСЛОВИЯХ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ИНТЕРНАТА Психоневрологический интернат в значительной степени отличается от психиатрического стационара системы здравоохранения по структуре контингента, Клуб знакомств инвалидов в апатитах. Обычно нездоровые поступают в заданное учреждение на константное проживание. В этой связи в организации работы психоневрологического интерната значительное место занимают вопросцы социального и бытового устройства инвалидов.

Возникает и требует решения множество вопросцев, связанных с бытом, что также определяет тактику медицинского персонала в отношении наибольшего самообслуживания проживающих. Особенно это принципиально для нездоровых, находящихся длительно в монотонных условиях, содействующих появлению проявлений госпитализма, Клуб знакомств инвалидов в апатитах. Поскольку определенная часть нездоровых, проживающих в интернате, не делать обещана от обострений психической симптоматики, существует постоянная необходимость в медикаментозной поддерживающей терапии.

Она а также имеет отличия от таковой в рамках лечебно-профилактических учреждений. При этом, характерно смещение акцентов с купирующей на поддерживающую терапию.

В целом, характерен переход с медикаментозного лечения на не медикаментозное. Чаще это может быть терапия занятостью, которая в условиях психоневрологического интерната направлена на восстановление утраченных (или формирование новых) трудовых и коммуникативных навыков, поддержание или формирование активного образа жизни. Наиболее широко используют хозяйственно-бытовой труд, стимулирующий самообслуживание.

Работа в доме-интернате складывается из следующих разделов: Реабилитация психических нездоровых (привлечение к труду, психотерапевтическая коррекция, воспитательная работа). Работа с персоналом Лечебно -.

профилактическая работа складывается из амбулаторного приёма врача и осмотра нездоровых, находящихся на постельном режиме. Осматривают больных, находящихся на постельном режиме и в приёмно-карантинном отделении.

В случае необходимости, принимаются меры к своевременной госпитализации нуждающихся нездоровых. Врач терапевт осуществляет диспансерное наблюдение.

Большое значение имеет рациональное питание проживающих, осуществление контроля за качеством его приготовления. Большое время каждый доктор отводит организации выполнения противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, санитарно-просветительной работе. Из числа живущих следует своевременно определить лиц, которые могут в условиях интерната работать по самообслуживанию, в мастерских.

Часть инвалидов следует направлять на протезирование. В интернатах проводится работа по профессиональной подготовке персонала, обучению безопасным алгоритмам работы с психологическими больными, вопросцам деонтологии, клинической психологии. Кроме этого, проводятся производственные совещания по вопросцам профилактики травматизма, соблюдению техники безопасности, по вопросам трудовой дисциплины.

Средний медицинский персонал регулярно учится на курсах увеличения квалификации. Характеристика контингента по нозологическому составу.

Контингент нездоровых по нозологическому составу можно разделить на 5 групп: Больные с органическими расстройствами личности и поведения различной этиологии. Группа нездоровых с сосудистыми деменциями. Группа нездоровых олигофренией.

Следует подчеркнуть из первой группы нездоровых, перенесших токсикометаболические изменения, черепно-мозговые травмы, у которых наблюдается пестрая картинка психопатологических проявлений и слабоумие всевозможной степени выраженности. Нередко у них наблюдаются явления аффективной неустойчивости, галлюцинаторнобредовые расстройства, Клуб знакомств инвалидов в апатитах. Вторая группа больных с сосудистыми деменциями, в силу собственного психосоматического состояния, требует постоянного наблюдения и полного ухода.

Третья группа -это больные шизофренией, у заглавной части которых диагностирована параноидная форма, Клуб знакомств инвалидов в апатитах. Больные поступают из психиатрических больниц с дефектом апатоабулического типа, Клуб знакомств инвалидов в апатитах. Несмотря на то, что в диагноз направления врубаются формулировки типа «исходное состояние», в предстоящем многократно отмечалась прогредиентность эндогенного процесса, обострение продуктивной психосимптоматики.

Выраженность апатоабулического синдрома сомневается в машистых пределах. Часть больных с глубочайшей апатией, безразличием к окружающему и собственной судьбе, тем не менее, участвуют в трудотерапии, помогают персоналу отделения, элементарно себя обслуживает.

И, наоборот, некоторые нездоровые с относительной сохранной чувственной сферой бездеятельны, неопрятны, просят надзора со стороны персонала, Клуб знакомств инвалидов в апатитах. Необходимо отметить, что среди переведенных из психиатрических больниц больных шизофренией, довольно зачастую наблюдаются обострения психопатологической симптоматики, которую не делать всегда удается купировать в условиях отделения.

Такие случаи вынуждают прибегать к госпитализации в психиатрические поликлиники в случаях сильного психомоторного возбуждения или стойких суицидальных тенденций. Активное лечение этих нездоровых, высокие дозы поддерживающей терапии нейролептиками приближают условия содержания в интернате к больничным. В четвёртой группе трудные в обслуживании больные эпилепсией.

Эти больные обнаруживают выраженные конфигурации персоны и полоумие по эпилептическому типу. Трудности связаны с относительно частыми у этих больных дисфориями, агрессивным поведением, травматизацией во время припадков, нередко серийным их характером, что диктует необходимость периодической госпитализации в психиатрическую больницу. В пятую группу больных включена интеллектуальная неполноценность различной степени, но преимущественно в степени дебильности, вызванная разными этиологическими факторами.

За последние годы увеличилась группа больных с осложненной дебильностью и асоциальным поведением, в том числе с аффективной неустойчивостью, бродяжничеством, «алкоголизацией», склонностью к употреблению наркотиков, нарушением поведения и режима, Клуб знакомств инвалидов в апатитах. Все эти осложнения затрудняют надзор и реабилитацию этой группы нездоровых. Естественно, что обозначенные особенности поведения больных просят дифференцированного подхода к их ведению, организации их досуга, трудоустройства и прочим мерам.

Из приведенной краткой характеристики контингента живущих следует, что функции врача отделения разнообразны и перестать ограничиваются чисто психиатрической работой. Он должен выступать в участию доктора общей практики, воспитателя, педагога, психолога, Клуб знакомств инвалидов в апатитах. Диспансеризация.

Использование методов диспансеризации позволяет существенно сократить острую заболеваемость среди проживающих и сократить число обострений хронических соматических заболеваний. Диспансеризация широко внедрена в работу психоневрологического интерната.

При выявлении больных, нуждающихся в диспансерном наблюдении, их ставят на учет непосредственно в интернате. Особому наблюдению подлежат больные, нуждающиеся в активной терапии.

Как правило, количество лиц подлежащих диспансерному наблюдению, преобладает в группе ИБС, атеросклеротического кардиосклероза, гипертонической заболевания. Все это же обусловлено константным постарением живущих, Клуб знакомств инвалидов в апатитах, а а также поступлением в отделение лиц преклонного возраста, Клуб знакомств инвалидов в апатитах. Проявление ИБС и гипертонической болезни является следствием общего развития атеросклеротического процесса.

При обострении хронических соматических болезней осуществляется плановая госпитализация нездоровых в лечебно-профилактические учреждения. Один раз в год проводится углубленный осмотр профессионалами.

Причем, для каждой нозологической формы количество специалистов и виды клинических исследований строго регламентированы. Кроме сего, регулярно проводятся курсы противорецедивной и общеукрепляющей терапии. Лечебная работа.

В интернате имеется ряд особенностей. Кроме сугубо целебной работы, большое значение в условиях длительного пребывания боль­ных в закрытом учреждении больничного типа придается психосоциальным алгоритмам.

Это: трудотерапия, социотерапия, культтерапия, психотерапия, которые являются неотъемлемой частью реабилитационного процесса, Клуб знакомств инвалидов в апатитах. Медикаментозная терапия в отделении проводится по нескольким направлениям: Основной вид психофармакотерапии — поддерживающее лечение хронических психических заболеваний и коррекция поведения. Купирование острых психотических состояний и обострения хронических заболеваний.

Лечение сопутствующей острой и хронической патологии и осложнений. • Терапия препаратами, оказывающими влияние на причину болезни (рассасывающая, дегидратационная и альтернативные) или — на совершенствование кровообращения и метаболических процессов в головном головном мозге (ноотропы).

Психосоциальные алгоритмы влияния на больных и реабилитационная работа, Клуб знакомств инвалидов в апатитах. Большое внимание уделяется адаптации нездоровых к условиям жизни в интернате, созданию благоприятной микросоциальной среды.

В последние годы особое место занимает работа по реабилитации среди проживающих. Основными принципами реабилитации являются: Единства психосоциальных и биологических способов воздействия.

Ступенчатости прилагаемых усилий. К реабилитационным мероприятиям, которые применяются в интернате, относятся формирование элементарных навыков самообслуживания у дементных нездоровых. Имеют значение формирование возможностей к самостоятельному одеванию, самостоятельному питанию, перестилке постели.

Процесс этот очень длительный и требует большой выдержки, навыков и терпения со стороны среднего и младшего медицинского персонала, специально обученного для проведения этой работы. По определению ВОЗ, целью реабилитации провозглашается приспособление больного к «деятельности на максимально возможном для него уровне». Наиболее адекватной в условиях интерната системой, направленной на поддержание и повышение биологического личностного и социального статуса проживающих, на максимально вероятную них адаптацию является «система занятости».

В нее включают кулытерапию, трудотерапию, социотерапию. Если расшифровать слово «культтерапия», то сюда входят разнообразные формы индивидуальных и массовых культурных мероприятий, которые задействуют для сотворения позитивного эмоционального фона, поддержания энтузиазма к окружающему, наиболее выраженной социализации больных.

Они с удовольствием посещают концертные программы, следят передачи, выслушивают музыку, посещают танцевальные вечера, занимаются спортом, посещают кружки по интересам. Организация медико-социального обслуживания проживающих. Основным в организации медико-социального обслуживания, проживающих в интернате является система дифференцированных целительных режимов.

Выделяют три основных лечебно-охранителышх режима: активизрфующий, щадящий, постельный. Активизирующий режим включает в себя: минимальную изоляцию живущих от общества и строится с сохранением их естественных социальных связей.

Щадящий целебный режим предугадывает ограничение активности нездоровых, связанных либо с соматическим, либо психологическим состоянием. В рамках этого режима возможны некоторые элементы актавизирующих мероприятий: Работа в границах палаш. Постельный режим касается проживающих, имеющих выраженные двигательные нарушения по типу обездвиженности либо нуждающихся в резком ограничении активности по соматическому статусу.

Его назначают на время острой ситуации и отменяют при улучшении состояния. Применяет еще один тип режима — режим двигательной активности.

Это связанно с тем, что при прогрессировании слабоумия к распаду психических функций присоединяются нарушения высших корковых функций — речи, узнавания. Больные стремятся к пребыванию в постели, при этом у них мал-помалу развиваются сгабательные контрактуры конечностей и они принимают в постели эмбриональную позу.

В этой стадии заболевания легко присоединяются интеркуррентные инфекции. С целью предупреждения всех осложнений используют режим двигательной активности, который заключается в следующем: утрешгий подъем, обработка кожи, одевание нездоровых и вывод из палаты. В случае невозможности вывода больного, его усаживают в кресло, непосредственно в палате и отчасти фиксируют с целью профилактики травматизма.

В течение дня все больные находятся вне палаты. Они посиживают в холле или столовой, прогуливаются по коридору, дискутируют друг с другом, смотрят телепередачи. На первый взгляд, создается воспоминание, что перед нами нормальные пожилые люди.

Однако ослабление контроля над ними, даже на короткое время, может привести к нежелательным последствиям. Некоторые нездоровые склонны к нападениям, чаще друг на друга, иные склонны к разрушительным действиям, Клуб знакомств инвалидов в апатитах, а уж именно рвут белье, отрывают пуговицы, выкручивают краны с водой, совершают побеги.

Большое внимание отводится кормлению нездоровых, настолько а как в взаимосвязи с нарушением праксиса они утрачивают способность без помощи других воспринимать еду. Такой режим содержания больных надолго сохраняет их жизненный тонус. Они реже заболевают интеркуррентными болезнями и, несмотря на исходные стадии болезни, многие годы остаются в относительно возмещенном состоянии. В образу отсутствия у больных критики к своему состоянию, начало острых болезней может остаться незамеченным для персонала.

Поэтому любое изменение поведения больного, адинамия, отказ от еды, повышение температуры тела, являются первыми сигналами для принятия неотложных мер. Выводы: • Помещение в интернат для человека является чувственным стрессом, который неблагоприятно сказывается на состоянии здоровья. Поэтому необходимо разработать оптимальные условия проживания с высоким уровнем лечебно-профилактического и специального обслуживания. Решения просит проблема ухода за больными, где употребляется труд специально подготовленного персонала.

Учитывая общую тенденцию к постарению населения, и имеющиеся заданные об увеличении количества психически неуравновешенных и нездоровых граждан (наркомания, алкоголизация) следует расширять сеть специализированных интернатов больничного типа с возможностью перестать только постоянного, но и временного проживания, с поставкой задач на вероятную наивысшую адаптацию пациентов, применения всего комплекса медицинских, психологических, трудовых процессов. За последние годы в интернатах увеличилось число больных, страдающих олигофренией с поведенческими нарушениями. В то же время больные, страдающие олигофренией в количественном и процентном отношении, остались буквально неизменными.

Эффективность лечения острых психотических состояний зависит от своевременной их диагностики и подбора максимально допустимой суточной дозы. Активное вовлечение живущих в трудотерапию благоприятствует них лучшей адаптации в условиях проживания в интернате, увеличивает них социальную активность и корригирует нарушения в поведении.

1. Романов Д.В. Особенности проживания пожилых граждан и инвалидов в стационарном учреждении психоневрологического типа, Клуб знакомств инвалидов в апатитах. — Ж. Помощь Инвалидам и Пожилым Людям. Октябрь, 2006.

Клуб знакомств инвалидов в апатитах

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария: Клуб знакомств инвалидов в апатитах

  1. Борисова пишет:

    Интересное кино!! Что за дела? Не худая тема — pнакомства в клубах b по объявлениям. Собственно это моей персоне и хорошо бы! Таким манером, ребята, в отношении предмета pнакомства в клубах b по объявлениям, в этом, как и в каком хочешь эпизоде, самое основное не устраивать аврал, установить на место все точки, в спокойной ситуации, и позднее начинание поедет… ну будте здоровы!

  2. Здорово живешь! Это портал? Не плохая проблемка — pнакомства в клубах b по объявлениям. То есть это вашему слуге и хорошо бы! Понимаете, сотоварищи, что касается задачи pнакомства в клубах b по объявлениям, вот тут как и в каком попало разбирательстве, самое основное не волноваться, установить на необходимое положние все точки, в спокойной обстановке, и дальше работа тронется… ну счастливо!

  3. Борисова пишет:

    Интересное кино!! Что за дела? Не худая тема — pнакомства в клубах b по объявлениям. Собственно это моей персоне и хорошо бы! Таким манером, ребята, в отношении предмета pнакомства в клубах b по объявлениям, в этом, как и в каком хочешь эпизоде, самое основное не устраивать аврал, установить на место все точки, в спокойной ситуации, и позднее начинание поедет… ну будте здоровы!

  4. Борисова пишет:

    Интересное кино!! Что за дела? Не худая тема — pнакомства в клубах b по объявлениям. Собственно это моей персоне и хорошо бы! Таким манером, ребята, в отношении предмета pнакомства в клубах b по объявлениям, в этом, как и в каком хочешь эпизоде, самое основное не устраивать аврал, установить на место все точки, в спокойной ситуации, и позднее начинание поедет… ну будте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *