Клуб знакомств для пенсионеров в москве

10 стран, куда махнуть в бархатный сезон Сентябрь‑октябрь — время для отпуска чрезвычайно приятное. Цены на европейских и североафриканских курортах начинают торжественное понижение, на пляжах стремительно сокращается количество туристов. Старательно изучив карту мира, Рамблер/Путешествия отыскали десять направлений, где особенно интригующе провести бархатный сезон, Клуб знакомств для пенсионеров в москве, а уж заодно собрал коллекцию мыслях — с вулканами, пляжами, шопингом, замками, фантастическими ландшафтами и винными погребами — чем в этих странах заняться. Франция: посмотреть на Средиземное море глазами Матисса Побывав в Ницце хотя бы раз, сюда хочется вернуться навсегда.

Это самое атмосферное и самое неповторимое пространство на всем Лазурном побережье. Курорт монархов и знаменитостей. Немного пафосный, малость претенциозный, однако вкупе с тем гостеприимный и искренний.

Здесь писали Чехов и Хемингуэй, творили Шагал и Матисс, и музей последнего является не запросто выставкой картин, Клуб знакомств для пенсионеров в москве, а собственного рода домом великого профессионалы. Большинство пляжей в Ницце тянутся вдоль Английской набережной. И это же именно тот случай, когда выискивать другие вариации за пределами города не стоит ли. Потому что ничего лучше просто нет. Если все же захочется сменить Ниццу на нечто менее респектабельное и передохнуть от аккуратных старушек на британском променаде, возьмите в аренду авто, потратьте на дорогу три часа и окажитесь на берегу того же самого Средиземного моря, однако с исключительно альтернативной стороны.

По соседству с Каталонией. однако все еще во Франции — в регионе Лангедок‑Руссильон. Купаться там можно в местечке Кап д’Агд. на курорте Аржеле‑Пляж и рядом с городком Сет, который, к слову, из‑за обилия мостов и каналов зачастую величают «Лангедокской Венецией».

Погода: в сентябре воздух +24…+26, вода +22, в октябре воздух +22…+24, вода +21 +3 идеи, что можно изготовить во Франции в бархатный сезон: залезть в горы — к старинному аббатству Сен‑Мартин‑дю‑Канигу объесться устрицами и исследовать термальные купальни в Баларюке Увидеть руины, как минимум, 2-ух катарских замков — Керибюса и Пейрепертюза Греция: проплыть над неспящим вулканом Голубые купола церквей, белоснежные стенки почти игрушечных домов на уступах скал и разноцветные вулканические пляжи издавна превратили Санторини в остров‑открытку. Над созданием острова поработали и природа, и люди.

Природа ради него три с половиной тысячи лет назад подорвала вулкан Санторин и оставила на поверхности лишь кромку кратера, Клуб знакомств для пенсионеров в москве. Все остальное вместе с жерлом ухнуло на самое дно и оттуда перед началом сих пор здорово кипятит Эгейское море: на поверхности влаги температура не делать опускается ниже +тридцати С. Даже в сентябре‑октябре.

Место «кастрюльки» обусловить довольно запросто: там почти всегда курсируют туристские катера, и ныряют любители пощекотать для себя нервы. Погода: в сентябре воздух +24…+26, вода +22, в октябре воздух +22…+24, вода +21 +3 идеи, что можно сделать в Греции в бархатный сезон: искупаться в горячем лечебном роднике на берегу моря на острове Кос зависнуть в барах греческого Сен‑Тропе — города в бухте Мирабелло на острове Крит изучить причудливые гроты Голубых пещер на полуострове Закинф Италия: оказаться на родине Христофора Колумба Усыпанный пляжами, палаццо и фотогеничными крепостями итальянский регион Лигурия начинается с Генуи.

города банкиров, мореплавателей и запросто авантюристов. Именно в Генуе вырос Христофор Колумб, открывший добрую половину мира.

Там же возник первый банк. И там впервые осознали, что пора бы Италии объединиться.

Самый авантюрный город, от коего не знаешь, что ждать. Именно сиим Генуя и прекрасна, Клуб знакомств для пенсионеров в москве. Но несмотря на колоритность Генуи, знакомство с Лигурией многие путники начинают перестать с нее, Клуб знакомств для пенсионеров в москве, а с божественно красивых мест, лежащих к востоку: Портофино.

Портовенере, Рапалло и альтернативных. К западу от Генуи тоже любопытно.

Помимо расчудесных пляжей и городков у моря, каждый из которых — маленькая жемчужина, есть заправдашние сокровища, Клуб знакомств для пенсионеров в москве. Например, Савона с крепостью Приамар.

Путь дальше, на запад, неосуществим без знакомства с Санремо. в котором продолжаются имперские традиции: когда‑то это был любимейший (наравне с Ниццей) курорт русских аристократов. Погода: в сентябре воздух +24…+26, вода +23, в октябре воздух +21…+23, вода +21. +4 идеи, что можно изготовить в Италии в бархатный сезон: позагорать на розовато‑белоснежных пляжах Коста Смеральды в Сардинии Посидеть в баре Vitelli в деревне Савока — тамошнем самом, где утоляли сцену из фильма «Крестный отец» Исследовать затопленный морем Голубой грот на полуострове Капри Объесться морепродуктами в ресторанчиках на узких улицах Палермо Россия: позагорать на крымском «побережье 1000 бухт» «Генеральские пляжи» (второй, наиболее романтичный вариант — «Побережье 1000 бухт») — это же прозвище Караларского регионального ландшафтного парка на востоке от мыса Казантип.

Эта одичавшая и малопосещаемая красота протянулась на 10-ки километров между поселками Курортное и Золотое. Скалистые закрытые бухты разных форм и размеров радуют песчаными пляжами и безлюдностью.

У каждой бухты собственный неповторимый ландшафт, встречаются неглубокие гроты, арочные своды и каменные женские головы. Можно приезжать корпорацией и разбивать палаточный город.

Кроме купания‑загорания можно заниматься рыбалкой, подводным плаванием, наведываться к примыкающему озеру Чокрак на целительные соли‑грязи или придумывать названия скальным чудесам, попадающимся на глаза, Клуб знакомств для пенсионеров в москве. Погода: в сентябре воздух +25…+27, вода +22, в октябре воздух +19…+23, вода +17. +4 идеи, что можно изготовить в Крыму в бархатный сезон: понырять с маской и трубкой у скалистого побережья в Голицынском гроте съесть камбалу и судака в Балаклаве.

самом «рыбном» месте полуострова набраться позитива на год вперед в винных погребах Массандры понаблюдать за дельфинами на песочной Бакальской косе на западном побережье Крыма Испания: подвиснуть в ночных клубах Коста‑Бравы Как и все приморские города Испании, Ллорет‑де‑Мар тоже когда‑то был крошечной рыбацкой деревушкой. Теперь же это — знаменитое место отдыха и развлечений испанской и европейской молодежи. Здесь огромное количество всевозможных питейных заведений — от мексиканских баров перед началом ирландских пабов, Клуб знакомств для пенсионеров в москве, а уж также ночные клубы и дискотеки, казино, музыкальные кафе и многое другое.

Сюда даже из Барселоны (от нее до городка — всего час пути) ездят на уикенды столичные тусовщики — плясать до шести утра, впоследствии кемарить до обеда, впоследствии купаться в теплых волнах Средиземноморья, Клуб знакомств для пенсионеров в москве, а ночью — снова на танцпол. В Ллорет‑де‑Маре неплохи перестать только клубы, однако и пляжи, как и во всей Коста‑Браве — ну разве что наиболее шумные и молодежные, особенно городские, зато со всеми необходимыми атрибутами — водными великами и мотоциклами, бананами и лыжами, трубками и масками. Погода: в сентябре воздух +25…+27, вода +23, в октябре воздух +двадцати…

+22, вода +двадцати. +4 идеи, что можно изготовить в Испании в бархатный сезон: уединиться в солнечном городке Миами Плая.

где находятся лучшие пляжи Коста‑Дорады взять уроки виндсерфинга на побережье Эль‑Медано на Канарских островах сигануть вниз головой с 80-метровой вышки в аквапарке Water World позагорать на пляже Мальвароса и пообедать в ресторане, куда наведывался Хемингуэй США: изловить загар на пляжах Санта‑Моники и Малибу Пляжи Малибу — самые звездные в Калифорнии. Среди владельцев здешних вилл значатся Ричард Гир, Стинг, Пирс Броснан и Мадонна, Клуб знакомств для пенсионеров в москве. Знаменитости регулярно появляются на общественных пляжах и даже приходят на здешний пирс (Malibu Pier), где них ловят фоторепортеры из желтых газет.

На пирсе можно арендовать доску для серфинга или каяк, заказать в ресторане жареного осьминога, Клуб знакомств для пенсионеров в москве, а еще взять напрокат катер, дабы в открытом океане поглазеть на дельфинов и китов. Не наименее популярны пляжи в соседней Санта‑Монике — крошечном городке, в котором живут художники, писатели и богачи‑пенсионеры.

Днем здесь лепят фигуры из песка, по вечерам — бренчат на гитарах. Лучшие места для купания — неподалеку от здешнего пирса, на котором можно покататься на американских горках и колесе обозрения.

Погода: в сентябре воздух +27…+29, вода +20, в октябре воздух +24…+26, вода +18 +4 идеи, что можно изготовить в США в бархатный сезон: поспеть к началу дегустаций малолетнего вина в калифорнийских винодельнях Долины Напа заняться шопингом на распродажах в нью‑йоркских универмагах и магазинах застать роскошную золотую осень в парках Вашингтона, Клуб знакомств для пенсионеров в москве. Сан‑Франциско или Чикаго .

увидеть, как вручную скручивают сигары на улочках «Маленькой Гаваны» в Майами Марокко: искупаться на марсианском пляже Легзира — малоизвестный туристам пляж в 120 киллометр к югу от Агадира, Клуб знакомств для пенсионеров в москве. Его основная особенность — глиняно‑песочные арки вдоль всего побережья.

Создается впечатление, что у берегов выросли мощные конечности, кои машисто вышагивают в океан. При определенных ракурсах местный пейзаж похож на фантастический марсианский ландшафт.

Если же захочется в места полюднее — стоит избрать пространством отдыха бесшабашный Агадир, где женщины ходят без хиджабов, бары запуганны европейцами, Клуб знакомств для пенсионеров в москве, а дискотеки шумят до утра, Клуб знакомств для пенсионеров в москве. Туда едут загорать, плескаться в теплых волнах, гулять по застроенным магазинами улицам и лакомиться рыбным тажином по $ 12. Главная достопримечательность городка — машистый шести-километровый пляж. Погода: в сентябре воздух +25…+27, вода +23, в октябре воздух +23…+25, вода +21 +3 идеи, что можно сделать в Марокко в бархатный сезон: под предводительством инструктора‑хиппи встать на серф в Эс‑Сувейре взобраться на дюну в пустыне Сахара изучить закоулки древних улиц шумного Марракеша либо средневекового Феса Израиль: испытать ощущение невесомости в Мертвом море Главная нерукотворная достопримечательность Израиля — море‑рекордсмен.

Оно самое соленое на Земле, самое низкое, самое целебное и т. д. и т. п. К тамошнему же слывет одним из главенствующих курортов в мире. Вдоль всего побережья тянутся 10-ки грязелечебниц — здешняя черная грязь, содержащая, кажется, всю таблицу Менделеева, считается невероятно полезной.

Впрочем, сюда сотками едут и совершенно здоровые люди — за новыми ощущениями. Главное из них — испытать чувство невесомости. Благодаря высочайшему содержанию солей, вода в море настолько плотная, что утонуть в ней нереально — человек каких бы то ни было габаритов просто «парит» на поверхности, как будто поплавок.

Только принципиально научиться входить в воду осторожно, дабы не делать провалиться в случайную яму и перестать нахлебаться ужасно горьковатой влаги. Погода: в сентябре воздух +29…+31, вода +26, в октябре воздух +25…+27, вода +23. +3 идеи, что можно сделать в Израиле в бархатный сезон: увидеть дно Красного моря в Подводной обсерватории Эйлата совершить вылазку в город Цфат — за известным козьим сыром увидеть вечерний Тель‑Авив с крыши «Азриэли‑Тауэр». главного небоскреба Израиля Мальта: потратить деньги в Буджиббе Если понятие «север» вообще применимо к размерам Мальты.

то можно считать, что курорт Буджибба находится на севере острова, Клуб знакомств для пенсионеров в москве. Оттуда отходят паромы на Сицилию, и рукою подать перед началом еще более крохотного, чем Мальта, острова Гозо и уж совсем миниатюрного Комино.

Самый дорогой и оживленный мальтийский курорт забит под завязку отелями, магазинами и привлекательными ресторанами. Пляжи здесь тоже неплохи, хотя песчаных среди них немного. Самый пользующийся популярностью — находится в заливе Меллиха.

Считается, что на пляжах Буджиббы успела позагорать вся Европа, Клуб знакомств для пенсионеров в москве. хотя тусовщикам бывает скучновато — ночных клубов здесь с гулькин нос. Погода: в сентябре воздух +27…+29, вода +26, в октябре воздух +23…+25, вода +22. +3 идеи, что можно сделать в Мальте в бархатный сезон: нырнуть к 38-метровой статуе Христа.

которая стоит на деньке моря проехать на катере через «лазурное окно» отправиться на реконструкцию сражения меж войсками Наполеона и местным гарнизоном Тунис: поплавать на родине президента Среди городов Туниса особенное место занимает Монастир — некогда древняя религиозная столица страны, Клуб знакомств для пенсионеров в москве, а вот сейчас — небольшое курортное местечко в 24 киллометр от Суса . Он знаменит отличными пляжами, неглубоким морем, громадными полями для гольфа и приличными отелями. К тому же этот город — родина первого президента Туниса Хабиба Бургибы, Клуб знакомств для пенсионеров в москве, а также декорации, в которых снимал свои киношедевры Джордж Лукас — создатель «Звездных войн» и «Индианы Джонса».

Погода . в сентябре воздух +25…+30, вода +27, в октябре воздух +22…+27, вода +24—25. +3 идеи, что можно сделать в Тунисе в бархатный сезон:

Клуб знакомств для пенсионеров в москве

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *