Клуб соционических знакомств

Соционика Соционика — это же наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию. Зная соционику, вы сможете всегда адекватно подбирать свое свита: с кем лучше работать, отдыхать и кого избрать в качестве спутника жизни. Можно научиться корректировать свое поведение, не делать доводя общение до конфликта, коли жизнь столкнула вас с неподходящим для вас человеком.

Соционика поможет вам лучше разобраться в для себя, найти свое пространство в сообществе и в мире. Давно уже известно, что нет всепригодных людей, способных реализовать себя в хоть какой деятельности, Клуб соционических знакомств, а эта наука дает вероятность подобрать наиболее благоприятный род тренировок. Соционика поможет для вас лучше понимать способности и способности других граждан, что можно требовать от человека и что от него ждать.

Психические разницы между людьми заключаются в разных способах восприятия, переработки и выдачи информации. Психика человека представляется в облике модели (Модель А ), состоящей из 8 функций. На месте каждой из функций, Клуб соционических знакомств, а как в ячейках, располагаются в определенном порядке восемь аспектов .

Соционическая модель психики человека (Модель А ) Первая опция — основная . она определяет программку действий человека, его жизненные позиции. У Штирлица первой функцией является деловая логика.

это означает, что смысл жизни такого человека — работа либо какое-нибудь дело. Вторая опция — творческая — измеряет, каким образом человек продает первую процедуру. У Штирлица вторая опция — сенсорика ощущений.

которая проявляется в том, что он создает все необходимые физические условия для успешной реализации своего дела, Клуб соционических знакомств. Первые 2 функции составляют блок ЭГО . это же блок творчества, уверенности в своих знаниях и действиях.

Третья функция — ролевая . Аспекты этой функции проявляются, в новой мебелировке, например, когда человек вступает в контакт с окружающими, либо если происходит что-то неожиданное. Третья функция Штирлица — этика эмоций.

Во время отдыха, в компании человек этого типа шутит и пробует развлечь окружающих, если происходит какая-то неожиданность, Штирлиц обычно реагирует весьма эмоционально — "вспыхивает " гневом или бурно радуется. Четвертая функция — болевая . Это слабое место человека, опция комплексов, мешающих развитию личности.

Болевая функция Штирлица — интуиция времени. Ему трудно предсказать, сколько времени потребуется, дабы выполнить какое-то новое для него действие, и потому очень раздражается и переживает, коли его за это же упрекают.

Также Штирлиц перестать приемлет нереальные, по его мнению, фантазии и проекты. Третья и четвертая функции образуют блок СУПЕРЭГО .

это же блок контроля творчества, блок максимальных колебаний и переживаний, он служит для обратной взаимосвязи с наружным миром. Блоки ЭГО и СУПЕР-ЭГО образуют ментальное кольцо . все его функции проявляются человеком осознанно.

Пятая функция — внушаемая (суггестивная) . по ней человек нуждается в поддержке или конкретными действиями, либо дельными советами и советами. Информация по этой функции успокаивает человека, вселяет в него уверенность.

Внушаемая функция Штирлица — этика взаимоотношений. Он испытывает препядствия при необходимости войти в контакт с незнакомыми людьми и поэтому бывает весьма благодарен, если кто-то сделает это за него либо хотя бы даст точные советы, что и когда говорить, чтобы никого не оскорбить. Кроме того, Штирлиц очень нуждается в хорошем к нему отношении окружающих.

Шестая опция — активационная (референтная, оценочная) . С помощью этой функции человек определяет, каким должен быть наружный мир, информация по нюансу этой функции активизирует его, побуждает к действию. Интуиция возможностей является оценочной функцией Штирлица, поэтому ему принципиально безоблачно созидать перед собой перспективу задуманного дела, работать бесцельно он не будет.

Пятая и шестая функции составляют блок СУПЕРИД . по этому блоку человек нуждается в поддержке и коррекции своих действий.

Седьмая функция — ограничительная (обсервационная) . она служит для отслеживания информации по ее аспекту, поступающей извне, следит за лишними проявлениями такой информации.

Кроме того, ограничительная опция срабатывает, если человек ощущает давление, которое вынуждает его защищаться. Седьмая опция Штирлица — структурная логика, Клуб соционических знакомств. благодаря которой он всегда держится установленных правил и порядка, он также требует этого от окружающих.

Не обожает длинных пространных рассуждений, стремится побыстрее перейти от слов к делу. Восьмая функция — демонстративная (фоновая) . она работает автоматически, константно, не заостряя внимания.

Восьмая функция — волевая сенсорика, Клуб соционических знакомств. все вопросы, связанные с защитой территории, ее расширения, решаются Штирлицем автоматизированно, инстинктивно, молчком. Он никогда не делать задействует силу для подавления, унижения или захвата власти.

Он не делать терпит возле себя лентяев и халтурщиков, все время будет стараться вынудить их трудиться, однако часто применять силу ему неприятно, потому ему гораздо легче общаться с людьми, которых перестать востребовано принуждать и принуждать. Блок, образованный седьмой и восьмой функциями, носит заглавие ИД . Его функции сильно развиты, но реализуются бессознательно.

Последние 4 функции — пятая, шестая, седьмая и восьмая — составляют витальное кольцо . его проявление во многом не делать осознается.

_________________________________________________ © Виталий Воробьев. Любая перепечатка без указания автора и ссылки (для интернет-веб-сайтов — гиперссылки) на эту вебстраницу запрещена.

Для знакомства с соционикой советуем вам следующие разделы: Взаимодействие психики человека с окружающим миром — Статья Владимира Ермака о структуре информационного потока взаимодействия психики человека с окружающим миром Соционические типы — описания 16-ти соционических типов различными авторами. Признаки типов — описание признаков (дихотомий) соционических типов. Признаки типов_А — описание признаков (дихотомий) соционических типов по Аушре Аугустинавичуте.

Соционические (интертипные) отношения — принцип взаимодействия соционических типов, исходя из Модели А. Таблица отношений — таблица отношений между соционическими типами. Соционические квадры — описание квадральных приоритетов.

Рекомендации по сопоставимости — статья Мегедь В.В. в которой даны рекомендации по психоэмоциональной сопоставимости граждан на примере взаимодействия дуальных пар. Признаки Рейнина — дополнительные признаки, характеризующие соционические типы. Соционические понятия — словарь соционических понятий. Соционический тест — онлайновый тест на распознавание соционического типа.

Дуальная природа человека — фундаментальный труд основоположницы соционики Аушры Аугустинавичюте. Кто такой дуал — статья Анатолия Гречинского о дуальных отношениях.

Ода дуальному контакту — статья Георгия Шульмана о дуальных взаимоотношениях. Женские типы — описания соционических типов по книжке А.Немировского и Ю.Симонова "Как искать спутницу жизни". Заблуждения — основные заблуждения начинающих социоников.

Алгоритм процесса обработки инфы: ТИМное и личностное — статья Веры Новиковой о важности понимания и разделения влияния, которое оказывают на человеческие проявления личностные и ТИМные факторы.

Клуб соционических знакомств

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Клуб соционических знакомств

  1. Вишь ты! Кажется это то, что надо? Не дурная заявка — pнакомства в клубах b по объявлениям. Именно это мне и желательно! Знаете, друзья, по оценке предмета pнакомства в клубах b по объявлениям, тут как и в всяком событии, самое основное не бежать впереди поровозного дыма, организовать на необходимое положние все точки, в безмятежной среде, и потом тема тронется… ну бай-бай!

  2. Вишь ты! Кажется это то, что надо? Не дурная заявка — pнакомства в клубах b по объявлениям. Именно это мне и желательно! Знаете, друзья, по оценке предмета pнакомства в клубах b по объявлениям, тут как и в всяком событии, самое основное не бежать впереди поровозного дыма, организовать на необходимое положние все точки, в безмятежной среде, и потом тема тронется… ну бай-бай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *