Газета моя судьба объявления знакомства

Моя судьба, Газета моя судьба объявления знакомства. Воспоминания Епископ Василий (Родзянко) Епископ Василий (Родзянко). Моя судьба.

Воспоминания. Сост. Д. В. Гливинский.

М. Издательство Сретенского монастыря, 2015. — 416 с. ил. Часто ли вам попадается книга, герой которой с первой страницы — будто родной человек? Это именно тамошний случай.

Сколько воспоминаний написано о ХХ веке, однако эти, принадлежащие епископу Василию Родзянко, — просто фантастика, приключенческий роман-эпопея. Вот исключительно каждое слово в их — чистая истина.

Владимир Родзянко, так звали его до принятия монашества, — внук последнего председателя Государственной Думы Михаила Владимировича Родзянко, чья семья в родстве практически со всеми аристократическими родами дореволюционной России. Однако не страшитесь завязнуть в запутанной генеалогии — создатель этих воспоминаний ведет свое повествование о жизни стремительно, легко и живо. Но какое удивительное переплетение судеб, родственных связей, дружб…

Дед епископа Василия Родзянко дружил в Пажеском корпусе с грядущим священномучеником Серафимом Чичаговым. Дядя, Феликс Юсупов, — организатор убийства Распутина, Газета моя судьба объявления знакомства. Между прочим, в книге рассыпано огромное количество наинтереснейших фактов, кои епископ Василий получал из первых рук, но при этом он постоянно подчеркивает, что услышанное на исповеди умрет вкупе с ним. Он исповедовал и собственного дядюшку (который, кстати, раскаялся в убийстве Распутина), и Керенского (всё это досужие сплетни — что он бежал из Зимнего дворца в женском платьице; достойный был человек, в конце жизни вернувшийся в лоно Церкви)…

Семья будущего епископа прошла весь крестный путь русского интеллигента, до конца преданного Православию и монархии. Эмиграция, жизнь на чужбине, которая предстала 2-ой родиной, — епископ Василий Родзянко 1920–1940-е годы провел в Сербии, где верой и истиной служил собственной пастве. Ясно представляешь эпизоды насыщенной жизни святителя.

Вот он, юный алтарник, несет крест перед гробом генерала Врангеля. Вот они с супругой Марусей, красивые и счастливые, в свадебном путешествии в Венеции и в милой Сербии, которую Василий Родзянко любил всей душой.

Есть эпизоды совсем уж невероятные. Вот они удочеряют девченку, угнанную в Германию и единственную уцелевшую после взрыва корабля с остарбайтерами на Дунае. А вот будущий епископ в одиночку разоружает германцев-оккупантов и освобождает деревню, где обнаруживается его приход.

«В 4 часа утра вдруг возник партизан-коммунист — в военной форме, с пятиконечной кинозвездой, серпом и молотом. Взяв под козырек, он поведал мне по-сербски: “Товарищ поп, нам произнесли, что вы освободили Станишич. Что прикажете делать?

” Я говорю: “Присоединяйтесь к нашему отряду и сохраняйте порядок в деревне”. — “Слушаюсь, товарищ поп. Спасибо”». Когда к власти в Югославии пришли коммунисты, Василий Родзянко был брошен в кутузку за «пропаганду религии».

Вышел через два года, когда Тито, испортив отношения со Сталиным, назло ему же выпустил политзаключенных. Потом был переезд в Англию, где епископ Василий Родзянко прожил 30 лет и вел телепередачи о Церкви и вере на Би-би-си. Благодаря ему же тысячи советских людей сквозь вопи заглушек могли услышать Слово Божие.

На вебстраницах книги мы встретимся и со святителем Иоанном Шанхайским, старшим альтернативном и исповедником автора, и с владыкой Антонием (Храповицким), и с митрополитом Сурожским Антонием, и со многими другими выдающимися иерархами Русской Православной Церкви Заграницей. И обо всех собственных героях епископ Василий Родзянко пишет с любовью и пониманием. Но главенствующий герой его повествования — это Россия, которую он все время беззаветно любил…

Газета моя судьба объявления знакомства

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев: Газета моя судьба объявления знакомства

  1. Привет! Не дерное местечко? Не последняя заявка — pнакомства в клубах b по объявлениям. Это моей особе и желательно! Таким манером, слушатели, по поводу задачи pнакомства в клубах b по объявлениям, тут как и в каком хочешь деле, нужно не спешить, организовать на свое место все точки, в умиротворенной ситуации, и дальше работа тронется… ну досведания!

  2. Хелло! Наконец то я там где надо? Не плохая тема — pнакомства в клубах b по объявлениям. Аккурат это моей особе и не мешало бы! Таким образом, читатели, по поводу вопроса pнакомства в клубах b по объявлениям, в этом, как и в каждом деле, базисно, нужно не торопиться, определить на необходимое положние все точки, в удобной ситуации, и тогда затея тронется… ну досведания!

  3. Привет! Не дерное местечко? Не последняя заявка — pнакомства в клубах b по объявлениям. Это моей особе и желательно! Таким манером, слушатели, по поводу задачи pнакомства в клубах b по объявлениям, тут как и в каком хочешь деле, нужно не спешить, организовать на свое место все точки, в умиротворенной ситуации, и дальше работа тронется… ну досведания!

  4. Хелло! Наконец то я там где надо? Не плохая тема — pнакомства в клубах b по объявлениям. Аккурат это моей особе и не мешало бы! Таким образом, читатели, по поводу вопроса pнакомства в клубах b по объявлениям, в этом, как и в каждом деле, базисно, нужно не торопиться, определить на необходимое положние все точки, в удобной ситуации, и тогда затея тронется… ну досведания!

  5. Привет! Не дерное местечко? Не последняя заявка — pнакомства в клубах b по объявлениям. Это моей особе и желательно! Таким манером, слушатели, по поводу задачи pнакомства в клубах b по объявлениям, тут как и в каком хочешь деле, нужно не спешить, организовать на свое место все точки, в умиротворенной ситуации, и дальше работа тронется… ну досведания!

  6. Хелло! Наконец то я там где надо? Не плохая тема — pнакомства в клубах b по объявлениям. Аккурат это моей особе и не мешало бы! Таким образом, читатели, по поводу вопроса pнакомства в клубах b по объявлениям, в этом, как и в каждом деле, базисно, нужно не торопиться, определить на необходимое положние все точки, в удобной ситуации, и тогда затея тронется… ну досведания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *